Natursteinseminar "Auf den Spuren berühmter Natursteine"

Vom 24. bis 27. Oktober findet in Portugal ein Natursteinseminar zu "Schiefer aus dem Valongotal" statt. Veranstalter ist MAPEI in Zusammenarbeit mit dem Fachverband Fliesen und Naturstein im Zentralverband des Deutschen Baugewerbes, dem Bundesverband Deutscher Steinmetze, dem Deutschen Naturwerkstein Verband e.V. und der Redaktion NATURSTEIN.

MAPEI-Natursteinspezialseminar Region Porto, Portugal 24.-27.10.2019

Termin:

24. bis 27. Oktober 2019
Anreise in Eigenregie am 24. Oktober 2019 bis 13.00 Uhr
Abreise am Vormittag des 27. Oktober 2019

Den Veranstaltungsflyer inkl. Anmeldeunterlagen können Sie hier downloaden: Seminarunterlagen

*Bitte beachten Sie die verbindliche Anmeldung auf der letzten Seite des Flyers, die Sie bei Teilnahme bitte per Fax oder E-Mail vollständig ausgefüllt zurücksenden.

Veranstaltungsort:

S.F. Marinha - Vila Nova de Gaia – Portugal (Region Porto)

An wen richtet sich das Seminar:

Planer, Sachverständige, Inhaber, Führungspersonal des Fliesen-, Estrichsowie des Steinmetz- und Bildhauerhandwerks.

Das bietet das Seminar:

• 6 Fachvorträge namhafter Referenten zu aktuellen Fachthemen
• Besichtigung des Steinbruchs Valongo-Schiefer
• Besichtigung einer Natursteinproduktionsstätte
• Stadtführung in der Granitstadt Porto zur Besichtigung historischer Granitbauten
• Besichtigung von Schieferbodenflächen im Portweingut Graham’s
• Einstündige Schiffsfahrt auf dem Fluss Douro
• ein kostenloses Jahresabonnement des Fachmagazins NATURSTEIN.

Referenten:
Herr Dipl. Geologe Dennis La Bouchardiere
Herr Prof. Dr. Alfred Stein
Herr Dipl.-Ing. Reiner Krug
Herr Rechtsanwalt Thomas Zauner
Herr Dipl.-Ing. Walter Mauer

Moderation:
Herr Dipl.Ing. Marcus Winkler
Leiter Anwendungstechnik der MAPEI GmbH

Seminargebühr:

1.195,- EUR für Mitglieder im Fachverband Fliesen und Naturstein, im Bundesverband Deutscher Steinmetze, im Deutschen Naturwerkstein-Verband und für Abonnenten des Fachmagazins NATURSTEIN sowie langjährige Seminarteilnehmer
1.395,- EUR für Nichtmitglieder
Der Betrag enthält keine Mehrwertsteuer (Seminarveranstaltungen im Ausland sind steuerfrei).