Welcher Bodenbelag ist nachhaltiger? Deutscher Naturwerkstein-Verband veröffentlicht neue Studie

DEGA GALABAU - Das Magazin für den Garten- und Landschaftsbau | online erschienen am 07.12.2018

Der Deutsche Naturwerkstein-Verband ließ Wissenschaftler von der Universität Stuttgart untersuchen, welche ökologischen und ökonomischen Auswirkungen verschiedene Fußbodenbeläge haben. Eine Broschüre zeigt auf 46 Seiten, wie nachhaltig die Materialien bewertet wurden.

Der Bausektor hat einen großen Anteil an den globalen CO2-Emissionen und dem Energieverbrauch. Beides zu reduzieren, wird aber immer wichtiger, denn der Klimawandel ist bereits spürbar. Daher hat der Deutsche Naturwerkstein-Verband (DNV) einige Fußbodenbeläge durch das Institut für Werkstoffe im Bauwesen der Universität Stuttgart auf ihre Nachhaltigkeit über die Produktions- bis zur Nutzungsphase untersuchen lassen.

Vollständiger Artikel unter: www.dega-galabau.de