19.03.2019

Der DNV hat in Zusammenarbeit mit Fair Stone am 19.03.2019 zu einem Pressegespräch „Nachhaltigkeit Naturstein – Biodiversität in Steinbrüchen und auf Friedhöfen“ eingeladen.

4. DNV-Fair-Stone-Pressegespräch am 19. März in den Räumen der Landesvertretung Baden-Württemberg in Berlin

Referate:

Walter Riester // Mitglied von Fair Stone und Bundesarbeitsminister a.D.
Herausforderung und Chancen der Globalisierung am Stein

Carolyn Jewell // HeidelbergCement
Exciting biodiversity in quarries

Philipp Baisch // Biodiversität auf Friedhöfen e.V.
Biodiversität auf Friedhöfen – die 2018 gegründete Initiative

Reiner Krug // Geschäftsführer DNV e.V.
Aktivitäten des Deutschen Naturwerkstein-Verbandes (DNV)

James Herrmann // Geschäftsführer Fair Stone e.V.
Zehn Jahre Fair Stone & Förderprojekt Indien

Den Biodiversitätspotentialen in Steinbrüchen und auf Friedhöfen wurde in der Vergangenheit wenig Beachtung geschenkt, obwohl ihre Bedeutung als Lebensraum für Flora und Fauna nicht zu unterschätzen ist. Dass auch Friedhöfe dieses Lebensraumpotential aufweisen und als Hotspots der Biodiversität gehandelt werden können, zeigt Philipp Baisch (Fair Stone) in seinem Vortrag.

Auch die Aspekte der Nachhaltigkeit von Naturstein sind vermehrt im Fokus der Branche. Dabei nimmt der heimische Naturstein, laut Herrn Reiner Krug (DNV), eine bedeutende Rolle ein.

>> Download der vollständigen Pressemitteilung

Herausgeber: